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豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
6枚(250g)
(塩少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
白菜
1/8株(200g)
しょうが
1かけ
りんご
1/2個(150g)
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
●塩、ごま油
しょうがの皮やりんごの皮には、香りや栄養があるので皮つきのまま使います。少し固い皮も、すりおろせば口に残ることはありません。ともによく洗ってからおろして。
いつものしょうが焼きにおろしたりんごをプラスすることで、爽やかな味わいになります
りんごもしょうがも皮に香りや栄養があるので、皮ごとすりおろして無駄なく使いましょう
白菜は長いまま焼いて添えると、ボリュームのある一品になります
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生