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豚肉(切り落とし)
80g
(酒、しょうゆ各小さじ1/2 片栗粉小さじ1)
キャベツ
1~2枚(150g)
にんじん
1/5本(正味30g)
エリンギ
1本(50g)
しょうがの薄切り
2~3枚
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
水
1/3カップ
片栗粉
小さじ1
(倍量の水で溶く)
直径22×高さ10㎝の耐熱ボウル
ボウルの中で下味を 豚肉に調味料をもみ込んで下味をつける。 豚肉は広げて 豚肉はだんご状にならないように広げておく。 とろみをつける とり出したらすぐによく混ぜてとろみをつける。
豚肉はだんご状にならないように、広げて耐熱ボウルに加えるのがポイント
水溶き片栗粉を加えて加熱したら、とり出してすぐによく混ぜてとろみをつけましょう
このレシピの先生
石原 洋子 先生