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鶏もも肉(皮なし)
1枚(250g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
きゅうり
1本(100g)
キャベツ
1/8個(200g)
パクチー
1~2株(20g)
ミント
5g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
砂糖
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1
●油
ひき肉ではなく、鶏もも肉を粗めにたたいて炒めることで、食べごたえのある一品になります
鶏肉は3分ほどかけて、水分を飛ばすように炒めましょう
生のキャベツやきゅうり、ハーブを添えて一緒に召し上がれ!
このレシピの先生
今井 亮 先生