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豚ひき肉
150g
なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
枝豆(ゆでたもの・さやつき)
80g
実山椒の水煮
10g
塩
少々
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
3/4カップ
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
(同量の水で溶く)
●ごま油
実山椒の水煮はびん詰めなどで市販されている。しょうゆ煮などの味つきの場合はさっと洗って使う。
実山椒を刻んでピリッと効かせることで、和風の麻婆なすに仕上げます
ゆでた枝豆はさやから出し、薄皮も除いておきましょう
軽いとろみをつけて仕上げるので、汁ごとごはんにかけていただくのもオススメです!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生