Loading...
米
2合
水
340㎖
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アボカド
1個(200g)
ミニトマト
16個(200g)
オリーブ油
小さじ2
にんにくのみじん切り
大さじ1
塩
小さじ1/3
赤唐辛子の小口切り
1/4本分
フライドオニオン<サラダクラブ>
1袋(10g)
パセリのみじん切り
小さじ2
●オリーブ油
炊飯器で炊く場合は、作り方(3)と同様に炊飯器に入れて普通に炊き、あとは同様に作る。
炊飯器でも同様に作ることができます。新米を使う場合は、少し水分量を減らしてください
アボカドをくずしながら全体を混ぜ合わせると、まるでリゾットのような仕上がりに!
このレシピの先生
中田 耕一郎 先生