L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2023
12
4
[ 月 ]
鶏ひき肉の清湯スープ
中華風
汁物
ひき肉
今井 亮
先生
鶏ももひき肉
100g
水
2カップ
酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
万能ねぎ
4本
1
鍋に鶏ももひき肉、水、酒を加え中火にかける
2
煮立ったらアクを除き、弱火で5分ほど煮る
3
塩、万能ねぎの小口切りを加えて器に盛る
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい 亮 りょう 先生