Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根と椎茸のひき肉みそ炒め
ワタナベ マキ
先生
260kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ひき肉
150g
(塩少々 酒小さじ1 片栗粉小さじ2)
大根
250g
生椎茸
3〜4枚(60g)
長ねぎ
1/2本(50g)
みそ
大さじ1
みりん
●ごま油
大根はあらかじめ電子レンジにかけておくと、火の通りが早く、味のなじみもよくなります
豚ひき肉に片栗粉を混ぜておくことで味のからみがよくなり、水っぽい炒めものになるのを防ぎます
甘みが増した旬の大根を、ごはんによく合うみそ味で召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生