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油揚げ
(大)1枚(100g)
ごぼう
(小)1本(80g)
にんじん
20g
だし汁
1/4カップ
みりん
大さじ1+1/2
淡口しょうゆ
大さじ1
炒り白ごま
小さじ1
卵
2個
だし汁
1カップ
みりん
80㎖
淡口しょうゆ
40㎖
ピーマン
2個(60g)
●ごま油
残りのきんぴらごぼうは保存容器に入れ、冷蔵で約5日保存可能。
きんぴらごぼうは、ぜひ多めに作って常備菜に。冷蔵で5日ほど保存ができます
油揚げは大きめのものを選び、めん棒を転がしてしごいてから、袋状に開きましょう
甘辛いきんぴらごぼうに、卵がとろりとからんで、食べ応えがアップ。ぜひお試しください!
このレシピの先生
大原 千鶴 先生