Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぼちゃと豚肉のフライパン蒸し
今井 亮
先生
435kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
250g
かぼちゃ
1/6個(250g)
長ねぎ
1/4本(25g)
みそ、酒
各大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖、ごま油
各小さじ1
豚肉は調味料をしっかりともみ込み、なるべく広げるようにしてかぼちゃの上にのせましょう
少ない水で蒸すとうまみが凝縮されます。途中で水が足りなくなった場合は、水大さじ1を足してください
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生