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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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栗おこわ
小林 まさみ
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
栗
300g
米
1+1/2合
もち米
1/2合
水
430㎖
だし昆布
5㎝
みりん
大さじ1
塩
小さじ3/4
うるち米(2合)だけで炊いて、「栗ごはん」にしても。
栗は熱湯に15分ほど浸けておくと、鬼皮がやわらかくなり、むきやすくなります
うるち米ともち米を3対1の比率で混ぜて、程よいモチモチ感のおこわに仕上げましょう
もち米を加えず、うるち米だけで炊いて「栗ごはん」にするのもオススメです
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生