Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牡蠣にゅうめん
近藤 幸子
先生
222kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
そうめん
2束(100g)
かき(むき身・加熱用)
150g
だし汁
3カップ
しょうゆ
小さじ1
せり
10g
長ねぎ
1/4本(25g)
柚子の皮
適量
そうめんは別ゆでをせず、かきのうまみを移したつゆにそのまま入れて煮てください
柚子の皮を添えて香りよく仕上げましょう。できたてを召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生