アボカドでお漬物。
アボカド。
食べようと思って切ったのに、まだ固かった~。。。ということ、ありますよね。
そんな時は ベーコンロールやチーズ焼き、シチューやスープの具などなど。
少し加熱すると、とろんと柔らかく、美味しく食べれます。
同じように、もうひとつ。お漬物にも向いているんです。

半分に切って種と皮をとったものを、ヨーグルト味噌(こちら)に漬けておきました。
1晩~1日くらいが食べ頃。
漬けておくとアボカドが少し柔らかくなるので、熟したものはむしろお漬物には不向き。

こちらも。漬けるとアボカドが少し柔らかくなるので
ガーゼなどで包んでからヨーグルト味噌に入れると、取り出しやすくて型崩れしにくいですよ。
(ちなみに私は、"お茶パック"を開いて包みました。)
ちなみに。
固いアボカドを生(サラダなど)で食べたい時は、丸ごとレンジでほんの少し加熱するといいですよ。
でも。ホントに"ほんの少し"で! 加熱しすぎに注意です。
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・ぽっぽ焼き。
新潟のお祭り限定の味ですね~^^
また作ってみたら、完成写真もアップしますね!
前に、保育園でもらった、市の冊子のレシピで作ったことがあるんです。
私のレシピではないので、残念ですがレシピはアップ出来ないんです~。。。
・GW。
4連休は本当によく遊びました!
なかなか起きてこないんじゃないかと思ったら、以外にも早起きで。朝から夕方まで遊んでました。
平日もこんな風に起きてくれるといいんですけどね~(笑)
GW。終わってしまうとあっという間ですね。。。また今週も頑張りましょう~。
・筍。
思った通り、実家から筍が届きました!またしばらく筍料理が続きそうです^^
筍と挽肉の卵とじも、また作ってみますね^^上手くいったらレシピもアップしたいです~。
多分、我が家はこれが今シーズン最後の筍になりそうです。
・作って頂いてありがとうございます!
チキン南蛮:らっきょうタルタルソースで!ありがとうございます^^
タルタルもかけると、ホントに大満足メニューですね!
ワカメご飯:シンプルだけど、なぜか美味しいですよね^^
皆さん沢山食べてくれてよかったです!
アジの南蛮漬けもありがとうございます♪そろそろ活躍しそうなメニューですね。
卵サンド・キュウリの醤油漬け・切り干し大根のハリハリ漬け風・お豆と青菜のしらす炒めも!
沢山作って頂いてありがとうございます^^
キューちゃん。知ってます♪本当に。こんな感じのお漬物ですね!
我が家も娘が大好きなので、夏には沢山作りたいです^^



















