【レシピ】冷やし中華のたれ。
先日(こちら)作った、冷やし中華のたれ。
さっぱり醤油だれは、やっぱり定番ですね^^
≪冷やし中華のたれ。≫
材料:2~3人分
醤油・水 各大さじ4、酢 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖・ごま油 各大さじ1
作り方:
調味料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
鍋ごと冷水に浮かべて冷やす。
☆お好みでゴマを加えてもいいですよ。
きゅうりやトマト、ハムに錦糸卵(キレイな薄焼き卵の作り方はこちら)などなど。
それぞれ自分で好きな具を盛り付けて食べました。
そろそろ梅雨明けですね。
夏の麺。
さらにさらに増えそうです。
****************************************
・スイカ。
スイカの種。あると子供たちが嫌がるので、私も全部とらないとなんですよね~~。
この切り方を覚えてからは、かなり楽になりましたよ。
次に切る時には、写真もとっておきますね。またご紹介します^^
半分に切ったらまず眺めてみてくださいね!
いろんな表情が見えるかもしれません。
半分に切って、そのまま。。。かなり憧れる食べ方ですね~~。
夏はやっぱりスイカですね♪
・作って頂いてありがとうございます!
ふわとろオムライス:リクエスト!私も嬉しいです^^
沢山食べてくれると、やっぱり嬉しいですね♪
酢味噌ドレッシング:蒸し野菜にも合いそうですね!
夏もさっぱり食べれそうです^^