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番組表

2000

10

18

[ WED ]

2000

10

18

[ WED ]

小松菜としめじのおろしあえ

材料 (4人分)

  • 小松菜

    1わ

  • しめじ(酒小さじ2、塩少々)

    1パック

  • おろし酢(大根おろし2カップ、酢大さじ2、砂糖大さじ1、みりん小さじ2、塩小さじ1/2、すだちの絞り汁小さじ1)

作り方

  • 1

    しめじは石づきを除いて小房に分け、耐熱容器に入れて塩、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ強に約1分かけ、冷ましておきます。

  • 2

    小松菜は熱湯でゆでて水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。

  • 3

    大根おろしは軽く水気をきり、調味料とすだちの絞り汁を加えて混ぜます。

  • 4

    (3)に汁気を軽く絞ったしめじを加え、小松菜も加えてさっとあえます。

このレシピの先生

小川 おがわ 聖子 せいこ 先生