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番組表

2000

10

27

[ FRI ]

2000

10

27

[ FRI ]

柿のおろしあえ

材料 (4人分)

  • 1個

  • 三つ葉の茎

    1株分

  •  大根

    250g

  •  酢

    大さじ2

  •  塩

    小さじ1/3

  •  砂糖

    大さじ1/2

  •  淡口しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  • 1

    柿は皮をむき、種があれば除いてさいの目切りにします。

  • 2

    三つ葉の茎は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をきって2cm長さに切ります。

  • 3

    大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞ってボールに入れ、酢、塩、砂糖、淡口しょうゆを混ぜます。

  • 4

    (1)、(2)を(3)に加えてあえ、器にこんもりと盛ります。

このレシピの先生

まき 弘美 ひろみ 先生