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もやしハンバーグ
清水 千代美
先生
367kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
合びき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(130g)
もやし
1袋(250g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
1個
レモン汁1/2個分+酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大根おろし
適量
さつま芋
1本(280g)
塩、こしょう
各少々
●バター、油
もやしの水気をしっかり拭き取ること(肉だねがゆるんでしまわないように)。
焼くときに、タネがだれてフライパンに移すのが大変な場合は、 一旦冷蔵庫で冷やして落ち着かせます。
両面に焼き色をつけ、ふたをして火が通るまで約9分ほどかかります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生