メニュー
番組表

2013

7

19

[ FRI ]

2013

7

19

[ FRI ]

いんげんと玉ねぎのサラダ

石原 洋子

先生

材料 (4人分)

  • さやいんげん

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • キユーピー オニオンフレンチドレッシング

    適量

  • ●塩

作り方

  • 1

    さやいんげんは1cm幅の斜め切りにする。たっぷりの熱湯に塩少々を加えてさやいんげんを入れ、やわらかくなるまで約2分ゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。

  • 2

    玉ねぎは縦に薄切りにし、冷水にさらし、水気をよくきる。

  • 3

    (1)、(2)をドレッシングであえる。

このレシピの先生

石原 いしはら 洋子 ひろこ 先生