Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かにと豆腐のあんかけうどん
田口 成子
先生
293kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ゆでうどん
3玉(660g)
かに缶
(小)2缶(100g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
生椎茸
2枚(40g)
万能ねぎ
2本
卵
2個
煮干し
25g
だし昆布
8cm
水
7カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
かにの缶汁も利用して、うま味の濃いあんを作ります。
豆腐を加えてから味見をして塩分を調整します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生