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大根
20㎝(600g)
(塩小さじ1/3)
豚バラ肉(薄切り)
200g
(しょうが汁、酒各大さじ1/2 しょうゆ、片栗粉各小さじ1)
わけぎ
2本(80g)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1/2
●油
大根は先に塩をふって電子レンジにかけておくと炒める時間が短く、水っぽくなりません
電子レンジで加熱した大根は、ペーパーにとって水気をしっかりふき取りましょう
豚肉に片栗粉をまぶすことで炒めあがりの食感が良く、味がよくからみます
大根は焼き色がつくまで炒めることで香ばしさが増します
このレシピの先生
藤井 恵 先生