Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いか、パプリカ、ズッキーニのごまあえ
近藤 幸子
先生
172kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
するめいか
1ぱい(250~300g)
パプリカ(赤)
1/2個(正味80g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
すり白ごま
大さじ2
いかは長い時間ゆでると固くなってしまうので、さっとゆでてやわらかく仕上げましょう
パプリカとズッキーニも食感を残すため、ゆですぎに注意して。1分ほどゆでて火を通すと甘みが増します
具材が温かいうちにあえると調味料がからみやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生