Loading...
長芋
300g
(酢大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 塩二つまみ こしょう少々)
きゅうり
1本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
たくあん
30g
(カレー粉 小さじ1)
塩
一つまみ
マヨネーズ
大さじ3+1/2
豚バラ肉(薄切り)
4枚(100g)
(塩一つまみ 粗びき黒こしょう小さじ1/2)
長芋でポテトサラダを作ると、じゃが芋で作るより、さっぱりと軽い味わいになります
長芋を電子レンジにかけたら粗くつぶして、温かいうちに調味料を加えて混ぜましょう
せん切りにしたたくあんにカレー粉をまぶしたものを加えると、いいアクセントになります!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生