ありがとうございました!
6月21日(土) 千葉県でのイベントにて、
ガスを使った調理実演をさせていただきました。
沢山の方々にお申し込みいただき、満席となりましたこと、
心から感謝しております!

会場では、ガスならではのおいしさを楽しめる3品をご紹介いたしました。
適温を保ち、少ない油でもカラリと仕上がる揚げ物。
今回は、写真の鶏スペアリブに
千葉県産のおいしい旬野菜(ピーマン、なす、ゴーヤ、にんじんなど)を合わせて、
デパ地下風の盛り付けにしてみました。

高温で一気に焼きあげる魚焼きグリルを使った副菜。
野菜やきのこは、うま味が凝縮します。
だしも市販のスープの素も使わずに、
素材をしっかり炒めることで、おいしさを引き出したスープと、
鍋で炊くごはんのおいしさなど。
炎の魅力や料理のコツなどをお伝えできていたら嬉しいです。
間違えないように、何度も練習をして参りましたが、
やっぱり緊張して、手がガクガク。
司会をしてくださった千葉テレビの小倉奈保美さんのフォローと
会場の皆さまの優しい表情に助けていただきました!
実演終了後も、
皆さまから、素敵な笑顔とありがたいお言葉の数々を頂戴し、
とても嬉しく、心に残る一日となりました。
お忙しい中、足を運んでくださり本当にありがとうございました。
当日ご紹介しました魚焼きグリルを使ったレシピは、
次回ご紹介したいと思います!
■ コメントをくださった方へ ■
(キラキラ星さん)早速スコーンを作ってくださりありがとうございます!サクサクした生地とバターの香りがいいですよね。ヨーグルトは味に深みを出してくれるので、パンケーキに混ぜたりと、色々活用しています(^^)
(4人姉妹さん)お弁当本の塩だれ、味噌だれを活用していただき嬉しいです~♪冷蔵庫に作り置きのたれがあると、半端野菜も手軽に活用でき、便利ですよね。応援のお言葉に、勇気づけられ、無事終えることができました!ありがとうございます。
(mickyさん)コメント嬉しかったです!お会いしたい!と、入り口あたりに行ってみたり、スタッフの方に聞いてみましたが分からず、残念でした。親子クッキングに顔を出せたらよかったのですが、時間が合わずすみません!私もいつか親子で参加したいです~!
(ちゅらさんさん)沢山作ってくださりありがとうございます。温かく励みになるお言葉。とても嬉しく、力となりました。いつか、お会いできると信じて今後も頑張りたいと思います!ギリシャ戦残念でしたよね。望みをかけて、次はコロンビア料理を作りたいですね。(さて、どんなお料理なのでしょう・・)
(さなちさん)こちらこそ、ありがとうございます!私も引っ越しが多いので、お気持ちよく分かります!仲の良かったお友達を思い出して、寂しくなったりしますよね~。新しいお友達にプレゼント!ドキドキします~。気に入っていただけますように!
















