プリンを食べた後は。
プリン食べた後の空き瓶。
シンプルで可愛らしくて、丈夫。しかもフタつき。
これは捨てられませんね!
連休中のお散歩お弁当。お楽しみのデザートを入れてみました。
「カルピスフルーツポンチ。」(「おうちごはん」本より。)を小さめにカット。
フタがあるとはいえ、もう少し少なくした方がよかったですね~。
慎重に運んでました(笑)
でも。その甲斐あって、お弁当で一番喜んでくれたかな^^
ゼリーにしてもよかったかも!
****************************************
・サンドイッチ。
シンプルな卵サンドやツナサンドのようなサンドイッチも好きですが、たまには具沢山もいいですね!
私も母のサンドイッチは好きでした^^卵サンドが多かったです。
ちょうど「3ドイッチ」だったんですね~♪これだけで大満足できますよね!
フレンチトースト風になっているのも美味しそうです。さらに豪華ですね^^
よかったらお好みの具で作ってみてくださいね。
・ササミのオイル漬け。
ササミ。ダメなんですね~~。胸肉でもカットすれば出来そうですよね!
ご報告楽しみにしていますね^^
・作って頂いてありがとうございます!
新玉ねぎの甘酢漬け:サンドイッチにもいいですよね^^ありがとうございます!
じゃがいもと玉ねぎのオムレツ:ハムやウインナーで作っても美味しそうですね^^
玉ねぎとじゃがいもが本当に甘くて。
じゃがいも苦手な子供たちも喜んで食べてました♪
最近の我が家の子供たちも卵料理が好きみたいです^^
お弁当やサンドイッチにも使ってみてくださいね。
にんじんのグラッセ:娘さん、沢山食べてくれて嬉しいです!
我が家はすぐになくなってしまうんですが(笑)、
日持ちは冷蔵庫で2~3日は大丈夫だと思います。
冷やすとバターが固まるので、食べる時は軽く温めた方がいいかもです^^
野菜オムレツ:薄焼き卵。包むのが結構難しいですよね~。
私もいつもお皿の上で形を整えていますよ^^オムライスも一緒です。
・クッペ。
私はフランスパン生地はあまり捏ねない方が上手く作れる気がして。
最近はずっとこの方法なんです^^
でも。捏ねない分、べたつきやすいのが欠点で。打ち粉多めで作るといいと思います^^
兄弟って風邪もすぐにうつってしまいますよね。。。お大事にしてください。
ママの方も。ダウンしないようにお気をつけて!