レシピブログ

雪若丸とサクラマスのチャーハン

IMG_2374.JPG


【材料】
雪若丸 ごはん      150g
サクラマス        30g
舟形マッシュルーム    1個
味マルジュウ特饌     適量
山形産 白ワイン      適量
インゲン         適量
長ネギ          少量
ニンニク みじん切り   少量
生姜           少量
       

【作り方】
①ニンニクと生姜で香りオイルを作り角切りのますと舟形マッシュルームをソテーする。白ワインと味マルジュウ特饌で蒸し焼きにする。
②ニンニクオイルでご飯を軽くソテーして塩コショウで味を調える。
③マッシュルームと合わせ全体的になじんだら、味マルジュウ特饌を全体的にかけて仕上げに長ネギ、インゲンを加える。