マッシュルームのだし巻き卵

【材料】 2人分
ジャンボマッシュルーム 2個(3個分にスライス)
a(マッシュルームのつけ汁)
醤油 90ml
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 60g
b(卵液)
全卵 4個
和風だし 100ml
酒 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/4
塩 少々
【作り方】
①鍋にaを入れ、煮きる。
②マッシュルームをソテーし①と絡めておく。
bをボールに入れ混ぜて。卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄くひき中火にし、bの卵液を少しずつ流し入れ、巻く。
③ マッシュルームは最初に卵を流した時に中央に入れます。
卵液を7〜8回に分けて巻いていく。