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オムライス

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【材料】(4人分)
〈キムチライス〉
白菜キムチ     200g
厚切りベーコン   60g
トマピー      1個
青ネギ       10g
ごはん       600g
キムチの漬けタレ  20g
塩         少々
こしょう      少々
ゴマ油       少々
  
〈オムレツ4個分〉
卵         12個
生クリーム     大さじ4
塩         少々
こしょう      少々
サラダ油      適量
溶かしバター    40g
  
〈ソース〉
ホワイトソース   150g
牛乳        100cc
生クリーム     40cc
ブイヨン      大さじ3
白ワイン      大さじ1
粉チーズ      6g
ピザチーズ     45g
レモン汁      1/2個分
塩         少々
こしょう      少々
   
クレソン 4本
   
【作り方】
1 〈ソースを作っておく〉
  ホワイトソースを鍋に入れて火にかけ、牛乳と生クリームを入れて混ぜながら温める 
  ピザチーズと粉チーズを入れ、混ぜながら溶かす。白ワイン、レモン汁、塩、
  こしょう、ブイヨンを入れ、良く混ぜ合わせたらソースの完成
2 〈キムチライス〉
  白菜キムチ、ベーコン、トマピーは細かく刻んでおく
3 フライパンにゴマ油をひき、ベーコン、白菜キムチ、トマピー、青ネギを炒める
4 キムチの漬けたれとごはんを加える
5 全体に味が馴染んだら、型に入れ皿に盛り付ける
6 〈オムレツ・1人分ずつ作る〉
  卵に生クリーム、塩コショウを加え混ぜ合わせる
7 フライパンにサラダ油をひき、溶かしバターを入れる
8 6の卵液を入れ、半熟のオムレツを焼く
9 5のキムチライスにオムレツを乗せ、ナイフで切れ目を入れて開く
  1のホワイトソースをかけ、クレソンを飾って完成