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甲州みそ豆乳鍋

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【材料】4人分
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用肉 250g
厚揚げ           1枚
白菜            1/6
大塚にんじん         1本
長ネギ           1本
しめじ           1パック
えのき           1パック
水菜            1 〜2 束
すりごま          大さじ3
無調整豆乳         300cc
甲州みそ          200g

煮汁
 だし    1200ml
 みりん   120cc
酒     120cc
 塩こうじ , 10g


【作り方】
①厚揚げは縦半分に切って横1cm幅に切る。ねぎは斜め1cm幅に切り、にんじんは7cmを短冊切り、白菜、水菜、きのこは食べやすい大きさにして、残りのにんじんはすりおろしておく
②鍋に煮汁の材料を混ぜ合わせ、火にかける。にんじんと白菜の芯を加え、弱めの中火にして6~7分煮る。
③鍋に厚揚げ、豚肉、きのこ、ねぎ、白菜の葉を入れる
④具材に火が通ったら、弱火にして、味噌、豆乳、すりごまを入れる
⑤水菜を載せて、すりおろしたにんじんをたっぷりとのせて完成
※豆乳は火を通し過ぎると分離するので、弱火で温める程度に。強く煮立たせないようにする