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いかしゅうまい

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呼子に訪れたら絶対食べたい名物料理

【材料(4人分)】     【分量】
けんさきいか        100g
すけそうたら        150g
玉ねぎ            80g
卵               2個
コーン油            適量
ワンタンの皮          適量
うすくち醤油        大さじ1

【作り方】
① イカの内蔵などを取り除いたイカの身をミキサーにかけすり身状・粒状にする
② すけそうたらを三枚におろし、身をミキサーにかけすり身状にする
③ 玉ねぎはみじん切りに
④ 卵は卵黄と白身にわけ、卵黄・コーン油と混ぜ合わせる
⑤ ワンタンの皮は千切り
⑥ ①・②・③の具材を混ぜ合わせ、 混ぜ合わせた具材に④の卵を加え
  うすくち醤油で味付けをする
⑧ 一口の大きさに取り、ワンタンの皮をまぶし蒸篭で7〜8分蒸す