さらしたまねぎ
さらしたまねぎ
簡単!お手軽!お酒のおつまみにもピッタリ!「さらしたまねぎ」

【材料(4人分)】
たまねぎ 大玉1個
かつおぶし 適量
ぽん酢 適量
【作り方】
①新たまねぎを出来るだけ薄くスライスし、冷水に浸しておく。
☆繊維に垂直に切ることで辛みが抜けますよ
②食べる直前に水を良く切って器に入れ、かつお節をこんもりと盛る。
③お好みでぽん酢をかけたら完成。
さらしたまねぎ
簡単!お手軽!お酒のおつまみにもピッタリ!「さらしたまねぎ」

【材料(4人分)】
たまねぎ 大玉1個
かつおぶし 適量
ぽん酢 適量
【作り方】
①新たまねぎを出来るだけ薄くスライスし、冷水に浸しておく。
☆繊維に垂直に切ることで辛みが抜けますよ
②食べる直前に水を良く切って器に入れ、かつお節をこんもりと盛る。
③お好みでぽん酢をかけたら完成。