沖あがり

(材料) 生桜エビ・・・60g
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ2
酒・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1と1/2
青ネギ・・・・6本
豆腐・・・・・1丁
(作り方)
① 醤油、みりん、酒、砂糖、を鍋に入れる、火にかける
② 豆腐を6等分し、沸騰させた①に加える
③ 5㎝幅に切ったネギと桜エビをのせ、蓋をして3分ほど煮る

(材料) 生桜エビ・・・60g
醤油・・・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ2
酒・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ1と1/2
青ネギ・・・・6本
豆腐・・・・・1丁
(作り方)
① 醤油、みりん、酒、砂糖、を鍋に入れる、火にかける
② 豆腐を6等分し、沸騰させた①に加える
③ 5㎝幅に切ったネギと桜エビをのせ、蓋をして3分ほど煮る