桜エビの佃煮

(材料) 素干し桜エビ・・・・・40g
醤油・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・20g
ゴマ・・・・・・・・・5g
(作り方)
① 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかけ、全体が泡立ってきてから
桜エビを入れ、さっくり混ぜ合わせる
② 水分がなくなったら(焦げないように注意)、ごまを入れる

(材料) 素干し桜エビ・・・・・40g
醤油・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・20g
ゴマ・・・・・・・・・5g
(作り方)
① 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかけ、全体が泡立ってきてから
桜エビを入れ、さっくり混ぜ合わせる
② 水分がなくなったら(焦げないように注意)、ごまを入れる