スズキの唐揚げ野菜あんかけ

【材料:4人分】
スズキ(イサキ) 300g
塩 少々
こしょう 少々
酒 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油
水煮たけのこ 60g
にんじん 30g
もやし 100g
椎茸 2枚
長ネギ 1/4本
絹さや 4枚
鶏ガラスープ 300cc
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
① 水煮たけのこ、にんじん、しいたけ、絹さやを千切りにする
② スズキ(イサキ)を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒をまぶす
③ 炒め鍋にサラダ油を熱し、にんじん、たけのこ炒め、しんなりしてきたら椎茸、
もやし、長ネギ、絹さやをさらに炒め、鶏ガラスープを入れる
④ 火が通ったら塩、こしょう、しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付け、
アンはできあがり
⑤ ②に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる
⑥ 皿に魚を盛って、上にあんをかける