シソお好み焼き

材料(4人分)
豚バラ肉 8枚 市販のお好み焼き粉・・・A
青ジソ50~60枚(Lサイズ) 卵 2個・・・A
揚げ玉 30g 長いも 50g・・・A
とろけるチーズ 4枚 水 2分の1カップ・・・A
サラダ油
青海苔、かつお節、マヨネーズ、ソース
作り方
①Aの長いもは摩り下ろす
②青ジソはたて半分に切った後せん切り
③ボウルにA、②、揚げ玉を入れよく混ぜる
④鉄板をよく熱してサラダ油を敷き、③を4等分に焼く。上に豚バラ肉を2枚ずつ広げ
ひっくり返し肉にもよく火を通す
⑤焼けたらもう一度裏返し、とろけるチーズを乗せて蓋をしチーズを溶かす
⑥溶けたら完成!!
青海苔、かつお節、マヨネーズ、ソースなどお好みでかけお召し上がり下さい!!