レシピブログ

シソお好み焼き

%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D.jpg


材料(4人分)
豚バラ肉 8枚                市販のお好み焼き粉・・・A
青ジソ50~60枚(Lサイズ)        卵 2個・・・A
揚げ玉 30g                 長いも 50g・・・A
とろけるチーズ 4枚             水 2分の1カップ・・・A
サラダ油

青海苔、かつお節、マヨネーズ、ソース

作り方
①Aの長いもは摩り下ろす
②青ジソはたて半分に切った後せん切り
③ボウルにA、②、揚げ玉を入れよく混ぜる
④鉄板をよく熱してサラダ油を敷き、③を4等分に焼く。上に豚バラ肉を2枚ずつ広げ
 ひっくり返し肉にもよく火を通す
⑤焼けたらもう一度裏返し、とろけるチーズを乗せて蓋をしチーズを溶かす
⑥溶けたら完成!!
 青海苔、かつお節、マヨネーズ、ソースなどお好みでかけお召し上がり下さい!!