三平汁

●材料●
鮭の切り身
ジャガイモ、大根、にんじんなどの根菜類(お好みのもの)
塩
酒粕
●作り方●
1、野菜と鮭の切り身をそれぞれ一口大に切る。
2、鍋に野菜と、野菜にかぶる位の水を入れ、火にかける。
3、ひと煮立ちさせたら鮭を入れ、塩で味を整える。
4、野菜が柔らかくなったら酒粕を入れて出来上がり。
(味はお好みで調整してください)

●材料●
鮭の切り身
ジャガイモ、大根、にんじんなどの根菜類(お好みのもの)
塩
酒粕
●作り方●
1、野菜と鮭の切り身をそれぞれ一口大に切る。
2、鍋に野菜と、野菜にかぶる位の水を入れ、火にかける。
3、ひと煮立ちさせたら鮭を入れ、塩で味を整える。
4、野菜が柔らかくなったら酒粕を入れて出来上がり。
(味はお好みで調整してください)