レシピブログ

ちゃんちゃん焼き

%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E7%84%BC%E3%81%8D%E7%89%A9%E6%92%AE.jpg

●材料●
鮭の切り身
バター
白菜、タマネギ、もやしなどお好みの野菜
味噌ダレ(味噌・みりん・砂糖・万能ネギ・ごま等を混ぜて作っておく)

●作り方●
1、ホットプレートを熱し、バターを溶かす。
2、バターが溶けたら、鮭の切り身の身を下にして焼き色がつくまでさっと焼く。
  焼き色がついたらひっくり返す。
3、鮭の周りに切った野菜を加え、その上に味噌ダレをかける。
4、アルミホイルなどで蓋をして、蒸し焼きにする。
5、蒸し上がったところで蓋を取り、全体を混ぜたら出来上がり。