あん肝
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☆4人分☆
あん肝 300g
ポン酢
万能ネギ
もみじおろし
1、あんきもは海水くらいの水の中で、竹串を使って血を取り除く
2、キッチンペーパーで水分をふき取り、さらしで筒状に巻いて両端をしっかり留める。
さらにまきすに巻いて、3ヶ所くらい輪ゴムで留める
3、蒸し器で30分位蒸す
4、蒸し上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
5、スライスして、もみじおろし、万能ネギ、ポン酢でいただく
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☆4人分☆
あん肝 300g
ポン酢
万能ネギ
もみじおろし
1、あんきもは海水くらいの水の中で、竹串を使って血を取り除く
2、キッチンペーパーで水分をふき取り、さらしで筒状に巻いて両端をしっかり留める。
さらにまきすに巻いて、3ヶ所くらい輪ゴムで留める
3、蒸し器で30分位蒸す
4、蒸し上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
5、スライスして、もみじおろし、万能ネギ、ポン酢でいただく