黒豚角煮丼
![]()
材料
豚バラ肉・・・600g 水・・・・4カップ 米・・・適量
ネギ・・・・・適量 酒・・・・100cc ゆで卵・・・人数分
生姜・・・・・少々 醤油・・・50cc
ねり辛子 黒糖・・・大さじ2
サラダ油
作り方
1、肉を同じ幅(約100gずつ)に切る。
2、鍋に少量の油を塗り、肉を焼く。
3、全部の面を強火で焼き、焦げ色をつける。(余計な脂を落とす)
4、鍋に水、酒、砂糖、しょう油、ねぎ、生姜を加え、煮立ったら弱火にして、
10分コトコト煮る。
5、4枚くらいにきり、ご飯の上にのせる。
6、ゆで卵と小ネギ、お好みでからしを盛り付けて完成!!