イカナゴの釜揚げ
☆本日のメニュー☆
1.イカナゴの釜揚げ 2.イカナゴのかき揚げ 3.イカナゴの唐揚げ
4.イカナゴの柳川風 4.イカナゴのくぎ煮の巻き寿司
![]()
【材料(4人前)】
生イカナゴ・・・1kg
3%食塩水・・・3L
ポン酢・・・適量
おろし生姜・・・適量
【作り方】
1.食塩水が沸騰したら、イカナゴを入れる。
2.茹であがったら、ザルに取り、冷ます。
3.生姜ポン酢でいただく。
☆本日のメニュー☆
1.イカナゴの釜揚げ 2.イカナゴのかき揚げ 3.イカナゴの唐揚げ
4.イカナゴの柳川風 4.イカナゴのくぎ煮の巻き寿司
![]()
【材料(4人前)】
生イカナゴ・・・1kg
3%食塩水・・・3L
ポン酢・・・適量
おろし生姜・・・適量
【作り方】
1.食塩水が沸騰したら、イカナゴを入れる。
2.茹であがったら、ザルに取り、冷ます。
3.生姜ポン酢でいただく。