スヌイヒラヤーチー
![]()
材料
モズク 300g
ニラ 1/2束
小麦粉 150g
卵 2個
塩 適量
和風だし 少々
水 50g(モズクの水分によって)
① モズクを5センチ位に切る
② ニラは3センチ位に切る
③ ニラ、卵、だしの素、塩、小麦粉、水を入れる
④ モズクを入れて、まぜ合わせる(水気が足りなければ、水を足す)
⑤ ④をフライパンで焼く
⑥ きつね色になれば、出来上がり
![]()
材料
モズク 300g
ニラ 1/2束
小麦粉 150g
卵 2個
塩 適量
和風だし 少々
水 50g(モズクの水分によって)
① モズクを5センチ位に切る
② ニラは3センチ位に切る
③ ニラ、卵、だしの素、塩、小麦粉、水を入れる
④ モズクを入れて、まぜ合わせる(水気が足りなければ、水を足す)
⑤ ④をフライパンで焼く
⑥ きつね色になれば、出来上がり