土佐焼き
材料
ピーマン...4個
醤油...大さじ2
カツオ節...300g
おろししょうが...1つまみ
みりん...少々
作り方
①ボウルにカツオ節を入れ、醤油とみりんを加える
②ピーマンを縦半分に切り、種とヘタをとる
③半分に切ったピーマンに①を詰めておろししょうがを乗せ、七輪で焼く
④焦げ目がついたら出来上がり
材料
ピーマン...4個
醤油...大さじ2
カツオ節...300g
おろししょうが...1つまみ
みりん...少々
作り方
①ボウルにカツオ節を入れ、醤油とみりんを加える
②ピーマンを縦半分に切り、種とヘタをとる
③半分に切ったピーマンに①を詰めておろししょうがを乗せ、七輪で焼く
④焦げ目がついたら出来上がり