レシピブログ

ポン酢焼きうどん

fukui215DSC_0549.jpg

【材料】

豚コマ肉 50g   うどん 2玉
キャベツ 1枚   サラダ油 大さじ1.5
ニンジン 20g   ポン酢 60cc
もやし 1/2袋   長ネギ 10cm
ニラ 5~6本

①キャベツはザク切り、ニンジンは短冊切り、長ネギは斜め薄切り、
 ニラは5cm長さに切る。豚コマ肉は食べ易い大きさに切る。
②うどんはゆでておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
④ニンジン、もやし、キャベツ、長ネギを炒める。
⑤うどんを入れさらに炒め、最後にニラとポン酢を加えて、さっと炒めてできあがり。