小鯛の笹漬けの手まり寿司

【材料】
小鯛の笹漬け 酢飯
笹漬けに入っている昆布 ガリ
大葉 しょうゆ
木の芽 わさび
ゆで卵の黄身
①ゆで卵の黄身を茶漉しなどでこす。
②ラップに笹漬け1枚と一口大の酢飯を乗せて丸く握る。
お好みで笹漬けの昆布や大葉と一緒に握ったり、木の芽やゆで卵の黄身をのせる。
③ガリとわさびを添え、好みでしょうゆをつけていただく。

【材料】
小鯛の笹漬け 酢飯
笹漬けに入っている昆布 ガリ
大葉 しょうゆ
木の芽 わさび
ゆで卵の黄身
①ゆで卵の黄身を茶漉しなどでこす。
②ラップに笹漬け1枚と一口大の酢飯を乗せて丸く握る。
お好みで笹漬けの昆布や大葉と一緒に握ったり、木の芽やゆで卵の黄身をのせる。
③ガリとわさびを添え、好みでしょうゆをつけていただく。