ニラ納豆のスタミナ焼き

【材料】
【タレ】
ニラ 1束 ニラ
納豆 1/2パック しょうゆ おおさじ1
長芋 10cm 酢 大さじ2
豚バラ肉 30g ラー油 好みで
小麦粉 大さじ2 鷹の爪(輪切り) 少々
卵 1/2個
砂糖 少々
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
かつお節 好みで
【作り方】
1、ニラ1~2本は小口切り(タレ用)、残りを2cmに切る
2、小口切りのニラ、しょうゆ、酢、ラー油、鷹の爪を混ぜてタレを作る
3、長芋は皮をむいてすりおろす
4、ボウルに長芋、小麦粉、卵、ニラ、納豆、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜる
5、フライパンに油を熱し、豚バラ肉を重ならないように広げ、③を丸く広げて両面焼く
6、好みでかつお節をのせ、タレをつけていただく