レシピブログ

ニラ納豆のスタミナ焼き

4hokaDSC_0345.jpg

【材料】
                      【タレ】 
ニラ       1束         ニラ
納豆       1/2パック     しょうゆ   おおさじ1
長芋       10cm       酢      大さじ2
豚バラ肉    30g         ラー油     好みで
小麦粉     大さじ2       鷹の爪(輪切り) 少々
卵        1/2個
砂糖       少々
塩        少々
こしょう     少々
サラダ油    大さじ1
かつお節    好みで


【作り方】

1、ニラ1~2本は小口切り(タレ用)、残りを2cmに切る


2、小口切りのニラ、しょうゆ、酢、ラー油、鷹の爪を混ぜてタレを作る


3、長芋は皮をむいてすりおろす


4、ボウルに長芋、小麦粉、卵、ニラ、納豆、砂糖、塩、こしょうを入れてよく混ぜる


5、フライパンに油を熱し、豚バラ肉を重ならないように広げ、③を丸く広げて両面焼く


6、好みでかつお節をのせ、タレをつけていただく