揚げ昆布 (ザラメver)
![]()
【材料】
真昆布 70g 白ゴマ 10g
ザラメ 100g 揚げ油
水 40cc
【作り方】
1.真昆布を2cm角に切る
2.160~170℃の油で焦げないように揚げる
※油がはねるので、気をつけてください
3.鍋に水とザラメを入れて火にかけ、ザラメが溶けたら2を絡める
4・皿に盛り、白ゴマを振り掛ける
![]()
【材料】
真昆布 70g 白ゴマ 10g
ザラメ 100g 揚げ油
水 40cc
【作り方】
1.真昆布を2cm角に切る
2.160~170℃の油で焦げないように揚げる
※油がはねるので、気をつけてください
3.鍋に水とザラメを入れて火にかけ、ザラメが溶けたら2を絡める
4・皿に盛り、白ゴマを振り掛ける