レシピブログ

みょうがの卵とじ丼

76-101.jpg

みょうが 200g だし 300cc
しょうが汁 大さじ1 しょうゆ 大さじ3.5
卵 4個 みりん 大さじ3
いんげん 2~3本 酒 大さじ1
ごはん 1000g 水溶き片栗粉 大さじ2

1,みょうがは縦に薄切りにする。いんげんは下ゆでし、1~2cmに切る
2,平鍋にだし、みりん、酒、しょうゆを煮立たせ、みょうがを入れる
3,しょうが汁と水溶き片栗粉を入れる
4,溶き卵を回し入れ、いんげんを入れてふたをし、10秒で火を消す
5,ごはんを盛ったどんぶりによそう

※ しゅうまいに関しては、秘伝のレシピの為、公開出来ません