はらこの味噌漬け

材料
はらこ 1尾分
味噌 300g
酒にきり 1合 (酒を沸かし沸騰させたもの)
砂糖 150g
醤油 少々
工程
1 はらこを海水でやさしくほぐし、ザルにあげ水気を取る
2 味噌・酒にきり・砂糖・醤油を混ぜ合せる
3 ほぐしたはらこをガーゼでつつみ、味噌を下と上ではさんで漬け込みます
1日置いたら、出来上がり

材料
はらこ 1尾分
味噌 300g
酒にきり 1合 (酒を沸かし沸騰させたもの)
砂糖 150g
醤油 少々
工程
1 はらこを海水でやさしくほぐし、ザルにあげ水気を取る
2 味噌・酒にきり・砂糖・醤油を混ぜ合せる
3 ほぐしたはらこをガーゼでつつみ、味噌を下と上ではさんで漬け込みます
1日置いたら、出来上がり