バーニャカウダ

【材料】
オリーブオイル
アンチョビ 1缶
にんにく 3片
生クリーム 200cc
お好みの野菜
にんじん、アスパラ、ラディッシュ、オクラ、セロリなど
【作り方】
(1) ゆでる必要がある野菜はゆでておく
(2) アンチョビは細かく刻み、にんにくもみじん切りにする
(3) 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れ、香りが出るまで温める
(4) 生クリームを加えて、冷ましながら泡だて器で混ぜる
(5) お好みの野菜をつけていただく

【材料】
オリーブオイル
アンチョビ 1缶
にんにく 3片
生クリーム 200cc
お好みの野菜
にんじん、アスパラ、ラディッシュ、オクラ、セロリなど
【作り方】
(1) ゆでる必要がある野菜はゆでておく
(2) アンチョビは細かく刻み、にんにくもみじん切りにする
(3) 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを入れ、香りが出るまで温める
(4) 生クリームを加えて、冷ましながら泡だて器で混ぜる
(5) お好みの野菜をつけていただく