レシピブログ

はるさめボンゴレ風

86-R4.JPG

【材料】
はるさめ・・・80g
あさり・・・1パック
プチトマト・・・6個
しめじ・・・1パック
まいたけ・・・1パック
タマネギ・・・半個
にんにく・・・1片
赤唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・大1
白ワイン・・・大2
コンソメスープの素・・・小2
塩コショウ・・・少々


【作り方】
1.春雨は熱湯に1分ほどつけて戻す
2.タマネギは薄切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る
3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種を取った赤唐辛子を入れ弱火にかける
4.タマネギ半個を加え、しんなりしたらあさりを加え炒める
5.白ワイン、スープの素を入れ、あさりの口が開いたら、しめじとマイタケを入れ、トマトも加える
6.はるさめを加え、全体に絡めながら、塩コショウで味を整え完成