レシピブログ

チャプチェ

86-R3.JPG


【材料】
はるさめ・・・100g
タマネギ・・・1/4個
椎茸・・・2枚
人参・・・5cm
ニラ・・・1/4束
もやし・・・100g
牛薄切り肉・・・100g
焼肉のタレ・・・大さじ3
コチュジャン・・・お好みで
白ゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1


【作り方】
1.はるさめはかためにゆでて水気をきり、食べ易い長さに切る
2.牛肉は千切りにし、焼肉のタレ大さじ1をからめておく
3.椎茸、タマネギは薄切り、人参は千切り、ニラは5cmに切る
4.フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒め、人参、タマネギ、椎茸、もやしの順に炒める
5.野菜に火がとおったら焼肉のタレ、コチュジャンで味付けし、はるさめ、ニラを入れてさらに炒める
6.最後に白ゴマを入れて完成