大根ステーキ
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大根 1/2本
鶏もも肉 1枚(200グラム)
洋風スープの素 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
バター 適量
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ローリエ
(1)大根は4等分の輪切りにし、皮を厚めに剥き片面に格子状に浅く切れ目を入れる
(2)湯に通し、竹串がスッととる位になるまで煮る
(3)鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる
(4)鶏肉をバターで炒め、両面に焼き色がついたら、大根の切れ目を下にして5分程焼き、
裏返してさらに3分焼く
(5)酒大1、醤油大1、スープの素、ローリエを入れて水おおさじ4を入れたら蓋をして
10分程蒸し焼きにする
(6)蓋をとり、バターを大さじ1入れ、バターが溶けたら火を止め、器に盛り、コショウをふって完成